豆苗の豚肉巻き☆大根おろしがけ☆レンチン簡単 レシピ・作り方

豆苗の豚肉巻き☆大根おろしがけ☆レンチン簡単
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
お肉で巻いてレンジでチン、甘みとコクのある牡蠣しょうゆをかけるだけで、とっても美味しい一品が出来上がります(^_-)-☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根っこをきりおとして洗っておきます。根っこは水に漬けておけば、あと1回は再生します。
  2. 2 豆苗を5~6本づつ豚薄切り肉で巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べます。ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで5分間加熱します。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、おろした大根を載せてこしょうをかけ、牡蠣しょうゆをまわしかければ出来上がりです。

きっかけ

友人に教えてもらいました(#^^#)

おいしくなるコツ

牡蠣しょうゆがなければ、ポン酢でも美味しく出来ます☆

  • レシピID:1080019619
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ豚薄切り肉
関連キーワード
レンチン レンジ 簡単 すぐ出来る
料理名
豆苗の豚肉巻き☆大根おろしがけ☆レンチン簡単
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jooj
    jooj
    2020/07/26 19:34
    豆苗の豚肉巻き☆大根おろしがけ☆レンチン簡単
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る