里芋と塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カイワレ大根は根元をカットし 食べやすい大きさに。 里芋(今回は皮を剥いている冷凍を使用) は半分にカットしてください
- 2 里芋を耐熱容器に入れ 塩昆布 昆布だし (又はこんぶ茶)をふりかけ レンジへ。蓋をずらして600 W 2分半
-
3
中を混ぜ
蓋を外した状態で さらに1~2分加熱 -
4
カイワレを混ぜます。シャキッとしたカイワレがお好きな方はそのままで。
少ししんなりした カイワレがお好きな方は 1分弱 チンしてください -
5
完成
一つのタッパーで全て出来るので
洗い物が少なくすみます
きっかけ
あと1品!という時に 冷凍の里芋を使って簡単な和え物を作りたくて
おいしくなるコツ
里芋のレンジ加熱は様子を見ながら
- レシピID:1080019485
- 公開日:2019/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2019/02/05 18:27かいわれ大根無かった~塩昆布良いね~(^o^)/