里芋と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

里芋と塩昆布の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
とんみ
とんみ
塩気があるのでおつまみにも。

材料(3人分)

  • 里芋(冷凍) 100g
  • 粉末の昆布だし又は昆布茶 小さじ1/2
  • 塩昆布 小さじ1~お好みで
  • カイワレ大根 1パック

作り方

  1. 1 カイワレ大根は根元をカットし 食べやすい大きさに。 里芋(今回は皮を剥いている冷凍を使用) は半分にカットしてください
  2. 2 里芋を耐熱容器に入れ 塩昆布 昆布だし (又はこんぶ茶)をふりかけ レンジへ。蓋をずらして600 W 2分半
  3. 3 中を混ぜ
    蓋を外した状態で さらに1~2分加熱
  4. 4 カイワレを混ぜます。シャキッとしたカイワレがお好きな方はそのままで。
    少ししんなりした カイワレがお好きな方は 1分弱 チンしてください
  5. 5 完成

    一つのタッパーで全て出来るので
    洗い物が少なくすみます

きっかけ

あと1品!という時に 冷凍の里芋を使って簡単な和え物を作りたくて

おいしくなるコツ

里芋のレンジ加熱は様子を見ながら

  • レシピID:1080019485
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋塩昆布その他の和え物
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2019/02/05 18:27
    里芋と塩昆布の和え物
    かいわれ大根無かった~塩昆布良いね~(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る