【離乳食】かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(種皮除く) 40g
- 牛乳又は豆乳やミルク 100cc
- 野菜スープの素 少量
作り方
-
1
かぼちゃは適当にカットし
水にさっとくぐらせ スチーマーに入れてレンチンします - 2 柔らかくなったかぼちゃに牛乳を加え ミキサーやブレンダーで滑らかにします
-
3
鍋に弱火をかけ 野菜スープの素を少量入れ フツフツする程度で 火を止めたら
完成 - 4 我が家は 多目に作って冷凍保存します
きっかけ
朝食に栄養のあるメニューを出したくて 。ストック用に作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
煮立てないこと 赤ちゃんの好みに応じて 牛乳の量を調整してください。 月齢の低い赤ちゃんでしたら 野菜スープ の素はなくても良いと思います
- レシピID:1080019479
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません