アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆白菜・エリンギ・ウィンナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
簡単にもう一品♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

白菜
1/4枚
エリンギ
1本
ウィンナー
5~6本
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は薄切りに。エリンギは食べやすい長さに切り、45mm幅に。ウィンナーも食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火でウィンナーを炒め、
  3. 3
    2に火が通ったらエリンギを加え、
  4. 4
    3に火が通ったら白菜と鶏ガラスープの素を加え、いためる。全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

簡単にもう一品♪

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナーエリンギ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/16 22:48
白菜やエリンギの食感も楽しめて美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは☆いろんな食感があると満足しますよね~♪いつも美味しそうなつくレポありがとうございますヽ(。・∀・。)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする