ごまかおる!野菜タップリ煮込みうどんさん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
野菜タップリなお鍋です(^-^)!

材料(1人分)

A水
200cc
Aめんつゆ3倍濃縮
大さじ1.5
A豚ロース
2切れ
A舞茸
2口分
A白菜
0.5枚
A人参
長さ5センチ
Aネギ
長さ15センチ
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚ロース、舞茸、白菜、人参を一口大にカットし、ネギを1センチ幅に斜め切りにする。
  2. 2
    小鍋にAを全て入れて火にかけ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら吹きこぼれないように火を弱める。
  4. 4
    ごま油をかけて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆを後で少しかけて濃いめに食べてもいいかも^ ^☆

きっかけ

冷蔵庫の中身で温かい鍋が食べたくて^ ^♪

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんにんじん白菜豚ロースまいたけ

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする