豚肉と白菜の味噌バター レシピ・作り方

豚肉と白菜の味噌バター
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
ご飯が止まらない味です。

材料(2人分)

  • 白菜 0.25個
  • 豚こま肉 150g
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • にんにくチューブ 1センチ
  • バター 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。豚肉は片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉、にんにくチューブを炒める。
  3. 3 色が変わったらバターを加え白菜を入れて炒める。しんなりしたら砂糖、酒、醤油、味噌でからめる。

きっかけ

お弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1080019328
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般白菜
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る