モロッコインゲンとグリーンリ-フと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- モロッコインゲン 2-3本
- グリ-ンリ-フ 1枚
- 生ハム 3枚
- イタリアンドレッシング 15g
- ペッパ-ミックス 少々
作り方
- 1 熱湯にモロッコインゲンを入れて塩少々(分量外)を振って茹で、ザルにあげる。食べやすい長さにカットする。
- 2 グリ-ンリ-フは水洗いして、キッチンぺーパーで水気を切る。
- 3 器にグリーンリ-フをちぎりながら入れ、生ハムも小さくちぎって散らす。インゲンも入れ、ドレッシングをかける。お好みでペッパ-ミックスを振る。
きっかけ
グリ-ンリ-フを初めて買ってみたので、 サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは、 筋ナシなので筋をとらずにそのまま茹でられます。 普通のいんげんを使用するときは、 筋をとってから茹でて下さい。
- レシピID:1080019251
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のブランチにもどうぞ。