モロッコインゲンとグリーンリ-フと生ハムのサラダ レシピ・作り方

モロッコインゲンとグリーンリ-フと生ハムのサラダ
  • 5分以内
reing
reing
グリーンの色鮮やかなサラダ。
休日のブランチにもどうぞ。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 熱湯にモロッコインゲンを入れて塩少々(分量外)を振って茹で、ザルにあげる。食べやすい長さにカットする。
  2. 2 グリ-ンリ-フは水洗いして、キッチンぺーパーで水気を切る。
  3. 3 器にグリーンリ-フをちぎりながら入れ、生ハムも小さくちぎって散らす。インゲンも入れ、ドレッシングをかける。お好みでペッパ-ミックスを振る。

きっかけ

グリ-ンリ-フを初めて買ってみたので、 サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは、 筋ナシなので筋をとらずにそのまま茹でられます。 普通のいんげんを使用するときは、 筋をとってから茹でて下さい。

  • レシピID:1080019251
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ5分以内の簡単料理イタリアンサラダ生ハム
料理名
モロッコインゲンとグリーンリ-フと生ハムのサラダ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る