レンジで簡単☆お手軽イカ天丼 レシピ・作り方

レンジで簡単☆お手軽イカ天丼
  • 5分以内
reing
reing
お惣菜で買ってきたイカ天に
一手間加えてイカ天丼に。
お手軽ランチに、小腹の空いた夜食にも。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 麺つゆ 濃縮2倍 50ccくらい
  • 50ccくらい
  • 1個
  • イカ天 3個
  • レトルトご飯 1パック
  • 冷凍小ネギ 少々
  • 麺つゆ 濃縮2倍(盛り付け後) 50ccくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に広げ、麺つゆ、水を入れる。
  2. 2 卵を割り入れてかき混ぜる。
  3. 3 電子レンジで2分ほど加熱し、取り出して軽く混ぜる。
  4. 4 温めておいたご飯にイカ天を並べる。
  5. 5 上から3をかける。更に小ネギと麺つゆをかけまわす。

きっかけ

買ってきたイカ天が少しだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、加減して下さい。 イカ天を温めなおすときは、 オ-ブント-スタ-を使うとサクッとした食感を味わえます。

  • レシピID:1080019133
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎいか全般5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
レンジで簡単☆お手軽イカ天丼
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る