残ったグラタンでクリームパスタ☆余り物リメイク レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 大鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを表示時間通り茹でたらザルにあけ、オリーブオイルをからめます。
- 2 パスタを茹でている間にソースを作ります。フライパンにグラタンの残りと牛乳、ブイヨンを入れ、弱火で温めながらのばしていきます。塩、こしょうで味を整えます。
- 3 2に1を加えて混ぜ、パスタにソースをからめます。味見をして味が足りなければ、塩、こしょうを足して、出来上がりです。
きっかけ
グラタンが余ったのでヤケクソ気味に作ってみましたら、意外と美味しく出来ました(#^^#)
おいしくなるコツ
どんなグラタンでも出来ます。今回はかぼちゃ×ほうれん草×ベーコンのグラタン→レシピID:1080018996を使用しました。
- レシピID:1080019023
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません