じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方
![じゃがいもの煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26275a1371dac2db4dff87f4920ae72cb909d910.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(中) 4個
- 出汁 100ml
- 醤油 大さじ1弱
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ・じゃがいもの皮と芽を取り除き、一口大に切る
-
2
・鍋に材料全てを入れて蓋をして中火にかける
-
3
・じゃがいもに串が通るくらい柔らかくなったら、蓋を取り時々鍋をゆすりながら加熱し続ける
-
4
・粉を吹き始めて、汁気が無くなったら完成
お疲れ様でした
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません