じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

じゃがいもの煮っころがし
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
じゃがいもにたっぷりの出汁が染み込んだ逸品です

材料(2人分)

  • じゃがいも(中) 4個
  • 出汁 100ml
  • 醤油 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ・じゃがいもの皮と芽を取り除き、一口大に切る
  2. 2 ・鍋に材料全てを入れて蓋をして中火にかける
  3. 3 ・じゃがいもに串が通るくらい柔らかくなったら、蓋を取り時々鍋をゆすりながら加熱し続ける
  4. 4 ・粉を吹き始めて、汁気が無くなったら完成
    お疲れ様でした

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

じゃがいもを里芋に変えても作ることができます

  • レシピID:1080019014
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る