豚肉と白菜の味噌バター炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
味噌バターのタレがごはんに合います。

材料(2人分)

  • 白菜 0.25個
  • 豚こま肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • バター 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチくらいに切り豚肉は片栗粉をまぶす。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて豚肉、にんにくチューブを炒める。
  3. 3 色が変わったらバターを加え、白菜を炒める。
  4. 4 しんなりしたら砂糖、味噌、酒、醤油を加える。

きっかけ

ご飯が止まらない味です。

  • レシピID:1080018906
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般白菜
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る