足りない時の1品に!ブロッコリーのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って塩水で洗い、レンジで火を通しておきます、
ニンニクは小さな物を輪切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてからニンニクを入れ、それから火を点けます。
香りが経って来たら一旦ニンニクを取り出します。
-
- 3
-
- そこにブロッコリーと鷹の爪を入れ、塩を振ります。
最後に火を止めてニンニクを加え、余熱で混ぜ合わせたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みに。
きっかけ
ブロッコリーをドレッシングやバター炒めではなく、普段とは違った食べ方をしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ♪