ゴーヤとツナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
11MERCURY
夏の定番!簡単ゴーヤ料理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
ツナ
1缶
2個
小1
麺つゆ
小2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタをとり、薄切りにします。
  2. 2
    1のゴーヤを塩もみし、5分位おいたらよく水気をきります。
  3. 3
    フライパンにツナ缶を汁ごと入れ、2のゴーヤと中火で炒めます。
  4. 4
    器に卵と麺つゆを入れ軽くかき混ぜます。
  5. 5
    3のゴーヤに火が通ったら、4の卵を入れ炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷めてもおいしいゴーヤを食べたかったので。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじツナ缶ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/11 02:19
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
作ってくださりありがとうございます!レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする