アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
栄養あるしょうが焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
豆苗
1パック
もやし
1袋
しょうがチューブ
4センチ
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗と豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。色が変わったら豆苗ともやしを入れる。
  3. 3
    火が通ったらしょうがチューブ、醤油、酒、砂糖を入れて味つけする。

きっかけ

安価な料理を作りたくて。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/26 15:09
コスパのいい食材で、ボリュームたっぷりの一品ができました。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする