豆苗と豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豆苗と豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
栄養あるしょうが焼きです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 豆苗 1パック
  • もやし 1袋
  • しょうがチューブ 4センチ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗と豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒める。色が変わったら豆苗ともやしを入れる。
  3. 3 火が通ったらしょうがチューブ、醤油、酒、砂糖を入れて味つけする。

きっかけ

安価な料理を作りたくて。

  • レシピID:1080018753
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)もやし
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/10/26 15:09
    豆苗と豚肉のしょうが焼き
    コスパのいい食材で、ボリュームたっぷりの一品ができました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る