簡単リメイク☆さつまいもとりんごの煮物→パイ風に レシピ・作り方

簡単リメイク☆さつまいもとりんごの煮物→パイ風に
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
余ったさつまいもとりんごの煮物(レシピID1080011725)をリメイク☆

材料(3人分)

  • さつまいもとりんごの煮物残り お茶碗一杯分くらい
  • 春巻の皮 3枚
  • 春巻の皮の巻き終わり用少々
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 さつまいも&りんごの煮物(レシピID1080011725)を粗く潰す。
  2. 2 1を3等分にし、春巻の皮に包んでいく。(春巻を作る要領で。)
  3. 3 巻き終わりは水で留める。
  4. 4 中火の揚油で両面きつね色になり、火が通ったら完成です。

きっかけ

余ったさつまいもとりんごの煮物(レシピID1080011725)をリメイク☆

おいしくなるコツ

お好みでシナモンを少々足しても♪

  • レシピID:1080018647
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理さつまいもりんご
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2023/10/18 11:56
    簡単リメイク☆さつまいもとりんごの煮物→パイ風に
    美味しかったです。ご馳走様でした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る