簡単リメイク☆さつまいもとりんごの煮物→パイ風に レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいもとりんごの煮物残り お茶碗一杯分くらい
- 春巻の皮 3枚
- 水 春巻の皮の巻き終わり用少々
- 揚油 適量
作り方
- 1 さつまいも&りんごの煮物(レシピID1080011725)を粗く潰す。
- 2 1を3等分にし、春巻の皮に包んでいく。(春巻を作る要領で。)
- 3 巻き終わりは水で留める。
- 4 中火の揚油で両面きつね色になり、火が通ったら完成です。
きっかけ
余ったさつまいもとりんごの煮物(レシピID1080011725)をリメイク☆
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを少々足しても♪
- レシピID:1080018647
- 公開日:2018/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理さつまいもりんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆2023/10/18 11:56美味しかったです。ご馳走様でした( ◜‿◝ )♡