材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ・きゅうりのヘタを切り落とし、棒で叩いて割れ目を作る
-
- 2
-
- ・手で割いて、一口大にする
-
- 3
-
- ・袋にきゅうりとそのほかの材料を入れて軽く揉み完成
おいしくなるコツ
完成したものを冷蔵庫で数十分置いておくと味が安定してより美味しくなります
きっかけ
沢山きゅうりが収穫できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま食べても、ご飯と食べてもおいしいです