高野豆腐照り焼き レシピ・作り方

高野豆腐照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
肉少なめメニューです(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切っておきます。

    豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。 


    ※はあわせおきます。
  2. 2 高野豆腐に片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンに並べていきます。
  3. 3 中火で返しながら焼いていきます。

    となりで肉も炒めます。
  4. 4 両面焼けてきたら※を入れて弱火にします。
  5. 5 返しながら煮詰めていき完成です。

きっかけ

肉少なめメニューを増やしたくて

  • レシピID:1080018518
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/23 13:52
    高野豆腐照り焼き
    美味しく出来ました!また作らせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る