高野豆腐照り焼き レシピ・作り方
![高野豆腐照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9622365991b41c7e495921285ecced219fb175ba.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 高野豆腐(5×2cm) 4個
- 片栗粉 おおさじ2
- 豚小間 80g
- ※しょうゆ、さけ 各おおさじ1
- ※砂糖 こさじ1
- ※みりん 小匙2
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切っておきます。
豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
※はあわせおきます。 - 2 高野豆腐に片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンに並べていきます。
-
3
中火で返しながら焼いていきます。
となりで肉も炒めます。 - 4 両面焼けてきたら※を入れて弱火にします。
- 5 返しながら煮詰めていき完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/05/23 13:52美味しく出来ました!また作らせてもらいます!