セコガニの蒸し煮 レシピ・作り方

セコガニの蒸し煮
  • 約15分
11MERCURY
11MERCURY
出汁までいただける簡単セコガニ料理

材料(2人分)

  • セコガニ 1杯
  • ★水 2カップ
  • ★酒 100cc
  • ★醤油 大1
  • ★だし昆布 10cm

作り方

  1. 1 セコガニは流水でよく洗う。
  2. 2 鍋に★をいれ1の蟹を水から火にかける。
  3. 3 沸騰してから10分弱火で蒸し煮にする。

きっかけ

セコガニが大安売り。あっさり食べたかったくて作りました。

おいしくなるコツ

残りの煮汁に野菜を入れお鍋にしたり、ご飯と卵を入れて雑炊にすると美味しいです。

  • レシピID:1080018393
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/04 16:38
    セコガニの蒸し煮
    美味しくできました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る