セコガニの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セコガニ 1杯
- ★水 2カップ
- ★酒 100cc
- ★醤油 大1
- ★だし昆布 10cm
作り方
- 1 セコガニは流水でよく洗う。
- 2 鍋に★をいれ1の蟹を水から火にかける。
- 3 沸騰してから10分弱火で蒸し煮にする。
きっかけ
セコガニが大安売り。あっさり食べたかったくて作りました。
おいしくなるコツ
残りの煮汁に野菜を入れお鍋にしたり、ご飯と卵を入れて雑炊にすると美味しいです。
- レシピID:1080018393
- 公開日:2018/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆r☆772020/07/04 16:38美味しくできました\(^o^)/