アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚こまの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
野菜がシャキシャキでおいしいです。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
0.25本
玉ねぎ
0.25本
少々
胡椒
少々
にんにくチューブ
3センチ
片栗粉
小さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
豚こま肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。豚肉は塩、胡椒、にんにくチューブ、片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    耐熱皿にキャベツ、豚肉、玉ねぎ、にんじんの順に重ね、酒、鶏ガラスープの素、ごま油をかける。ふんわりラップをかけて600w6分チン。
  3. 3
    よく混ぜ合わせる。

きっかけ

電子レンジ調理です。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理にんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする