れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりンゴ
簡単かつ美味しいをテーマにしています!
七味唐辛子と輪切り唐辛子を使うことでより美味しさが増します!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
2個
人参
細め一本
ごま油
中1
○みりん
適量
○醤油
適量
鷹の爪
一本分
七味唐辛子
2振り程度
(好み)白胡麻
振りかける

作り方

  1. 1
    れんこん人参をごま油で炒める(少し柔らかくなったかな?と思うくらい)
  2. 2
    火を弱め、
    ○をさっとひと回り程度ずつ入れる
    (醤油は焦げやすいので素早く絡ませます!)
  3. 3
    ○を絡めたら鷹の爪を入れ軽く絡めたら辛さが足りないと思ったら七味を入れましょう!
  4. 4
    お皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

醤油みりんを入れたら素早く絡ませることです!焦がさないように注意しましょう

きっかけ

れんこんが沢山あって何かできないかと考えた時に、きんぴらごぼうが出てきたので同じ根菜類でやろうと思い、作りました

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら5分以内の簡単料理簡単おつまみ辛子蓮根れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする