材料(6人分)
- おから
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 1パック(5枚)
- 塩コショウ
- 少々
- 固形チーズ
- 30g
- 牛乳
- 大さじ5
- プレーンヨーグルト
- 100g
- カレー粉
- 大さじ1.5
- 卵
- 6こ
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 卵は茹でてゆで卵にする。硬さはお好みで調節して下さい。(私は沸騰してから5分間茹でました)
玉ねぎ、ベーコン、人参、チーズはみじん切りに切る。
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- 2
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- 玉ねぎ、人参、ベーコンをしっかりと炒め、塩コショウで味付けをする。
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- 3
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- ボールに、おからと2番で炒めたものとチーズとカレー粉をいれ混ぜ合わせる。
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- 4
-
- 牛乳、ヨーグルトを入れ、おからをまとめる。(パサパサや、べちゃべちゃすぎも×なので牛乳とヨーグルトで調整しで下さい。)
-
- 5
-
- ゆで卵に軽く小麦粉を混ぜて4のタネでゆで卵を包む。
さらに、それに小麦粉→溶き卵→パン粉を付け、揚げる。
-
- 6
-
- 160度でじっくりと狐色になるまで揚げる。
-
- 7
-
- 完成
ソースはケチャップ+ウスターソースを混ぜ合わせました。
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