材料(2人分)
- 山芋
- 10cm
- たまご
- 1個
- 麺つゆ
- 小2
- サラダ油
- 大1
- 醤油
- 大1
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥き、おろし金ですりおろす。
-
- 2
- 1にたまごと麺つゆを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油を入れ熱したフライパンに2を入れ蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 上側まで火がはいったら、醤油をまんべんなくかけてかつお節をまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
山芋は細い千切りにして食感を残しても美味しいです。
きっかけ
滋養のある山芋を手軽に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません