ひき肉ともやしのケチャップ炒め レシピ・作り方

ひき肉ともやしのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ciel-yuki
ciel-yuki
懐かしい味わいの一品です。

材料(4人分)

  • ひき肉 200g
  • もやし 1袋
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいてひき肉を炒める。
  2. 2 ひき肉がぽろぽろになったらもやしを加える。全体に油がまわったらケチャップと醤油を加えてざっと炒め合わせる。

きっかけ

簡単に料理をしたかったので。

  • レシピID:1080018110
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉簡単夕食男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る