子ども向けに!お酢っぽさを抑えたぶどう酢 レシピ・作り方

子ども向けに!お酢っぽさを抑えたぶどう酢
  • 1時間以上
コイクウィン
コイクウィン
大人にはたっぷりのお酢で浸したレーズンがいいけど、子どもには不評だったので、料理のトッピングにも使えるようにお酢っぽさを抑えたぶどう酢です。

材料(5日分人分)

  • レーズン 200g
  • お酢 45cc
  • はちみつ 45g

作り方

  1. 1 オイルコーティングされたレーズンを40℃以上のお湯でサッと洗います。
    ザルに広げて、しっかり乾かします。
    約1日くらい。
    ※オイルコーティングされてない場合はこの作業は不要です。
  2. 2 電子レンジで加熱可能な容器にお酢とはちみつを入れて、電子レンジで1分半加熱します。
  3. 3 2に1を入れて混ぜ合わせます。
    あら熱が取れたら、冷蔵庫で12時間以上置けば完成です。

きっかけ

料理にトッピングしたときに、子どもでも食べれるようにお酢っぽさを抑えたかったため

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱することで、お酢のツンとした匂いがましになります。

  • レシピID:1080018039
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
レーズン お酢 簡単 サラダのトッピング
料理名
ぶどう酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る