子ども向けに!お酢っぽさを抑えたぶどう酢 レシピ・作り方
材料(5日分人分)
- レーズン 200g
- お酢 45cc
- はちみつ 45g
作り方
-
1
オイルコーティングされたレーズンを40℃以上のお湯でサッと洗います。
ザルに広げて、しっかり乾かします。
約1日くらい。
※オイルコーティングされてない場合はこの作業は不要です。 - 2 電子レンジで加熱可能な容器にお酢とはちみつを入れて、電子レンジで1分半加熱します。
-
3
2に1を入れて混ぜ合わせます。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で12時間以上置けば完成です。
きっかけ
料理にトッピングしたときに、子どもでも食べれるようにお酢っぽさを抑えたかったため
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱することで、お酢のツンとした匂いがましになります。
- レシピID:1080018039
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 酢
- 料理名
- ぶどう酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません