フライパンで餃子の皮ピザ〜マヨポテ&イカスミ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餃子の皮をフライパンに並べます。テフロンなら油はひかなくてオッケーです。
- 2 じゃがいもとゲソは一口サイズにカットし、レンジで5分チンして下さい。ゲソは白ワイン(大さじ1)と一緒にチンすると臭みが抜けます。
-
3
●マヨポテ
1にトマトソースをぬり、2でチンしたじゃがいも、マヨネーズをかけパプリカとチーズをのせます。 -
4
●イカスミ
1にトマトソースとイカスミソースをぬり、2でチンしたゲソとパプリカ、チーズをのせます。 - 5 フライパンに火をかけ中火で5分焼きます。チーズがとろりと溶けたらパセリを振って完成です。
きっかけ
餃子の皮が余ったので。
おいしくなるコツ
マヨポテにはソーセージやツナを加えてみたり、イカスミにはエビやプチトマトを加えてみてもおいしいです!
- レシピID:1080017990
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません