大葉と梅の和風ジェノベーゼ レシピ・作り方

大葉と梅の和風ジェノベーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
たかゆい
たかゆい
隠し味に梅干しを入れた少しインパクトのあるジェノベーゼ! 大葉、チーズ、梅干しと海苔の相性が良く、爽やかでありながら濃厚な味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉、ニンニク、オリーブオイル、梅干しと粉チーズ(大さじ2)を全てミキサーにかける
  2. 2 パスタを表示の茹で時間より1分短く茹でる
  3. 3 フライパンに①で作ったジェノベーゼソースとパスタの茹で汁大さじ3を入れて弱火~中火で加熱しながらソースを伸ばす
  4. 4 パスタを③のフライパンに入れてソースと絡める
  5. 5 器に盛る!?り、お好みで粉チーズと海苔を散らしたら完成

きっかけ

ジェノベーゼはオリーブオイルを結構使うので油っぽくなりすぎずサッパリ食べたいと思ったから。

  • レシピID:1080017988
  • 公開日:2018/03/15
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カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
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