おから100%チョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
混ぜていくだけ!ココアパウダーで濃厚なチョコケーキ

材料(6人分)

1個
砂糖
50g
サラダ油
10g
生おから
120g
純ココア
50g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
100cc
板チョコ
60g

作り方

  1. 1
    ボウルに板チョコ以外の材料を上から順に入れていきその都度混ぜ合わせる。
  2. 2
    アルミカップに生地を流し入れる。
  3. 3
    板チョコを小さく割り生地の上に埋め込むようにトッピング
  4. 4
    オーブン予熱180℃で15分焼く

きっかけ

おからスイーツにハマってます

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする