豚肉と豆苗の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豆苗のシャキシャキ感が残っています
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま肉
50g
豆苗
1/2袋
にんにく・しょうが
各1/4片
サラダ油
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める
  2. 2
    豚こま肉を入れて色が変わるまで炒めたら豆苗を入れて炒める
  3. 3
    しょうゆ・みりんで味付けして茹でたうどんを入れてからめる

きっかけ

短時間で作れるように火の通りの早い食材を使って作りました

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/03 21:40
焼きうどんににんにくと生姜❀初めて入れました! 美味しく頂きました! ありがとうございます(*^^*)
REIKOM
おいしく作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする