アプリで広告非表示を体験しよう

白菜シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
寒い日夕飯です

材料(3人分)

白菜
1/4こ
しめじ
1/2パック
ミックスベジタブル
大匙3ぐらい
たまねぎ
1/2個
むね肉
1.5まい
※酒、さとう、塩
各こさじ2
▲牛乳、水
各200cc
▲酒、みりん
各大匙3
▲中華だし
大匙1弱
片栗粉+水
各おおさじ1ぐらい
ごま油
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉はそぎ切りして※とあわせてもみこんでおく。
  2. 2
    白菜は葉と芯にわけて適当な大きさに切っておく。

    タマネギはうすぎりしにしておく。

    しめじはわけておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて1を焼きます。
    焼き色がついたら返して蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4
    白菜のしんと葉、玉ねぎをくわえ蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にします。
  5. 5
    ▲としめじ、ミックスベジタブルを加え煮込みます。

    最後に片栗粉と水でとろみをつけて塩コショウをして完成です。

きっかけ

中華風にしたくて

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする