材料(3人分)
- 白菜
- 1/4こ
- しめじ
- 1/2パック
- ミックスベジタブル
- 大匙3ぐらい
- たまねぎ
- 1/2個
- むね肉
- 1.5まい
- ※酒、さとう、塩
- 各こさじ2
- ▲牛乳、水
- 各200cc
- ▲酒、みりん
- 各大匙3
- ▲中華だし
- 大匙1弱
- 片栗粉+水
- 各おおさじ1ぐらい
- ごま油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉はそぎ切りして※とあわせてもみこんでおく。
-
- 2
- 白菜は葉と芯にわけて適当な大きさに切っておく。
タマネギはうすぎりしにしておく。
しめじはわけておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて1を焼きます。
焼き色がついたら返して蓋をして弱火で焼きます。
-
- 4
- 白菜のしんと葉、玉ねぎをくわえ蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にします。
-
- 5
- ▲としめじ、ミックスベジタブルを加え煮込みます。
最後に片栗粉と水でとろみをつけて塩コショウをして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません