じゃこの山芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
焼いた山芋はもっちりとした食感になります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃこ
20g
ねぎ
10cm
山芋
200g
小麦粉
大さじ2
だしの素
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    山芋をすりおとして小麦粉・だしの素・しょうゆを入れて混ぜる
  2. 2
    じゃことみじん切りにしたねぎを入れて混ぜる
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに6等分した②を入れて丸く形を整える
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して3分程度焼く

きっかけ

もっちりとした生地に食感を足すためにじゃこを入れました

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/20 07:59
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
山芋のもっちりとした食感がおいしいですね。 レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする