おつまみに!白身魚の皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚の皮 2枚
- ポン酢 大さじ3
- ネギ ひとつかみ
作り方
- 1 皮を沸騰したお湯にくぐらせ、火が通ったら冷水でしっかり冷やします。
- 2 水気を切り、ポン酢、ネギをかけて完成です♩
きっかけ
皮が余ったのでササっと手間かけず一品作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ると水っぽくなりません!お好みでもみじおろしや一味を加えてもおいしいです♩
- レシピID:1080017744
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません