材料(4人分)
- 水
- 800cc
- 中華だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 椎茸
- 2個
- 水菜
- 1袋
- 絹豆腐
- 200g
- カニ缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 酢
- 大さじ4
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水、中華だし、醤油を入れ火にかける
椎茸は薄切り、水菜はざく切り、豆腐は一口大に切り、カニ缶をほぐして鍋に入れる。
-
- 2
- 塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れる
食べる直前に酢とラー油を好みの量入れる
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