カニ缶と水菜の酸辣湯 レシピ・作り方

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Tart&Biscotti
残り野菜を入れても♪

材料(4人分)

800cc
中華だし
小さじ2
醤油
大さじ2
椎茸
2個
水菜
1袋
絹豆腐
200g
カニ缶
1缶
塩胡椒
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ1
2個
大さじ4
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、中華だし、醤油を入れ火にかける
    椎茸は薄切り、水菜はざく切り、豆腐は一口大に切り、カニ缶をほぐして鍋に入れる。
  2. 2
    塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    溶き卵を回し入れる
    食べる直前に酢とラー油を好みの量入れる

きっかけ

冬に温まるスープが食べたい!

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)カニ缶水菜しいたけその他の卵料理

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