カニ缶と水菜の酸辣湯 レシピ・作り方

カニ缶と水菜の酸辣湯
  • 約15分
Tart&Biscotti
Tart&Biscotti
残り野菜を入れても♪

材料(4人分)

  • 800cc
  • 中華だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 椎茸 2個
  • 水菜 1袋
  • 絹豆腐 200g
  • カニ缶 1缶
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 2個
  • 大さじ4
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、中華だし、醤油を入れ火にかける
    椎茸は薄切り、水菜はざく切り、豆腐は一口大に切り、カニ缶をほぐして鍋に入れる。
  2. 2 塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 溶き卵を回し入れる
    食べる直前に酢とラー油を好みの量入れる

きっかけ

冬に温まるスープが食べたい!

  • レシピID:1080017684
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)カニ缶水菜しいたけその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る