大根の皮と白菜のもっちり食感チヂミ レシピ・作り方

大根の皮と白菜のもっちり食感チヂミ
  • 約10分
reing
reing
大根の皮はシャキシャキした食感、
白菜は柔らかい食感を味わえます。
ブレンドした粉で、
もっちりした食感のチヂミが出来ます。

材料(1人分)

  • 生おから 50g
  • 片栗粉 30g
  • チヂミ粉 50g
  • 160cc
  • 大根の皮 一握り
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 大根の皮※と白菜は千切りにする。
    ※10cmほどの長さの大根の皮を厚めに剝いたもの。
  2. 2 ボールに生おから、片栗粉を入れてサラサラになるまで混ぜ、チヂミ粉を入れて混ぜ、水を入れて混ぜる。大根の皮と白菜を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引いてフライ返しで押し付けながら両面を焼く。

きっかけ

生おからと野菜の消費。 野菜の皮も美味しく食べるために。

  • レシピID:1080017520
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ白菜大根その他のお好み焼
料理名
大根の皮と白菜のもっちり食感チヂミ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る