材料(2人分)
- 白菜
- 1/4カットを4枚ぐらい
- タマネギ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- ミックスベジタブル
- 大匙2ぐらい
- コンソメ
- こさじ1
- 酒
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉を分けて細切りにします。
玉ねぎベーコンも7細切りにします。
-
- 2
- 鍋に白菜芯をしいて上にたまねぎ白菜葉、ミックスべジ、ベーコンをのせ、酒をかけて蓋をして弱火で蒸します。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたらコンソメを加え混ぜ合わせます。
最後に塩コショウを加え完成です。
-
- 4
- ※もし水分たりなさそうだったら水を加えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません