さつまいも黒ごまマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cmの角切りにして水にさらしあくを取った後、★水100ccと砂糖30gで15分ほど煮る。皿にあけて冷ましておく。
- 2 ボウルに卵を入れホイッパーで溶きほぐす。砂糖牛乳なたね油を入れその都度混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
- 4 冷めたさつまいもの甘煮100gを生地に混ぜ、型に流し入れたら残りの甘煮をトッピングし黒ごまを振りかける
- 5 オーブン180℃で20分焼き完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません