【節句料理】お節料理に! 栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
お節料理にいかがですか?

材料(4人分)

さつまいも
400g
栗の甘露煮
300g

作り方

  1. 1
    ・さつまいもは蒸し、皮をむいてこす
  2. 2
    ・1に甘露煮のシロップを100ml程入れて練るように混ぜる
    ・甘さがもう少し欲しい場合は、シロップを足す
  3. 3
    ・2に栗の甘露煮の栗を入れて軽く混ぜたら完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

甘さが控えめに作っているので、甘さが欲しい方はシロップを150-200ml入れることをお勧めします

きっかけ

お節料理に

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮簡単おせち料理さつまいもきんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする