【節句料理】お節料理に! 栗きんとん レシピ・作り方

【節句料理】お節料理に! 栗きんとん
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
お節料理にいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・さつまいもは蒸し、皮をむいてこす
  2. 2 ・1に甘露煮のシロップを100ml程入れて練るように混ぜる
    ・甘さがもう少し欲しい場合は、シロップを足す
  3. 3 ・2に栗の甘露煮の栗を入れて軽く混ぜたら完成です
    お疲れ様でした

きっかけ

お節料理に

おいしくなるコツ

甘さが控えめに作っているので、甘さが欲しい方はシロップを150-200ml入れることをお勧めします

  • レシピID:1080017420
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮簡単おせち料理さつまいもきんとん(栗きんとん)
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る