ビニール袋で作る簡単和風オムレツ レシピ・作り方
![ビニール袋で作る簡単和風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39cab552d595b3fe279ab9c03ce46b84ccdafc65.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 刻みネギ 適量
- だしつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 加熱対応ビニール袋 1枚
作り方
-
1
卵、だしつゆ(3倍濃縮)、刻みネギを器に入れ、かき混ぜる。
-
2
加熱対応のビニール袋に移し、中の空気を抜くようにして口を結ぶ。
※必ず加熱対応のビニール袋を使用してください。 -
3
ビニール袋に入れたまま、10分間茹でる。
-
4
ビニール袋から取り出して、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません