鯖の酢豚風炒め レシピ・作り方

鯖の酢豚風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚肉のかわりに鯖を使って酢豚風の味付けに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖をそぎ切りにして塩をふったら薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 にんじんを乱切りにしてやわらかくなるまでレンジにかけておく
  3. 3 ピーマンと玉ねぎをひと口大に切る
  4. 4 サラダ油で鯖を焼き色がつく程度に焼いたらにんじん・ピーマン・玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 合わせ調味料の材料を混ぜて④に加え、とろみがつくまで混ぜながら炒める

きっかけ

豚肉がなかったのでかわりに魚を使って作りました

  • レシピID:1080017378
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る