レンジで簡単☆鶏ささみのガーリックマヨ レシピ・作り方

レンジで簡単☆鶏ささみのガーリックマヨ
  • 5分以内
reing
reing
調味料につけて冷蔵庫に入れておけば、
あとはレンジでチンして出来上がり。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • ■調味料 ここから■
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ニンニク チューブ入り 3cm
  • 大さじ2分の1
  • 出汁の素 小さじ1
  • 天日塩 少々
  • ペッパーミックス 少々
  • ■調味料 ここまで■
  • 玉ねぎ 2分の1個

作り方

  1. 1 【下準備】
    耐熱容器に調味料を入れて混ぜ合わせる。ささみの筋を取り除きながら切り分けて混ぜ、冷蔵庫で味を馴染ませる。
  2. 2 1を取り出し、レンジ用のふたをして、600wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 取り出して、スライスした玉ねぎを上に乗せ、更に2分加熱。そのまま余熱で蒸らす。

きっかけ

ささみをいろんな味で食べたくて。

  • レシピID:1080017275
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
レンジで簡単☆鶏ささみのガーリックマヨ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/05/16 11:38
    レンジで簡単☆鶏ささみのガーリックマヨ
    初めから玉ねぎ一緒にレンチンしちゃいました!(笑)
    今度は後のせでリトライします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る