ハムとチーズと野菜のサンドイッチ☆沼サン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを軽くトーストし、バターまたはマーガリンを、それぞれ片面のみに塗っておきます。
- 2 Aを合わせて混ぜ、オーロラソースを作っておきます。
- 3 レタスは一口大にちぎり、トマトは縦にスライスしておきます。
- 4 1の食パン1枚の上に、レタスを乗せます。
- 5 レタスの上にきゅうりを、真ん中に重ね並べて乗せます。
- 6 その上にトマトを、真ん中に重ね並べて乗せます。
- 7 トマトの上に、2のオーロラソースをかけてから、ハムとチーズを交互に乗せます。
- 8 最後にもう1枚の食パンを乗せたら、ラップで包みます。この時、食パンの真ん中はなるべく押さえつけず、端のミミとミミ同士を押さえるようにギュッと包むのがコツです。
- 9 ラップの上から、濡らした包丁で半分に切ったら、出来上がりです。
きっかけ
沼サンが流行ってから、よく作るようになりました(^^)/
おいしくなるコツ
具にボリュームがあるので包む時が少し大変ですが、真ん中にはなるべく圧をかけず、ミミとミミに圧をかけて、4辺をしっかりぎゅっとラップで包むのがコツです。
- レシピID:1080017213
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/12 17:14とても美味しかったです(o^^o)