にらたっぷりの春巻き レシピ・作り方

にらたっぷりの春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
豚ひき肉とたっぷりのにらを包んだ春巻き

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 豚こま肉 70g
  • にら 1/4束
  • サラダ油 大さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 サラダ油で刻んだ豚こま肉とにらを炒めたらしょうゆ・塩こしょうで味付けする
  2. 2 春巻きの皮に冷ました①をのせる
  3. 3 皮の周りに小麦粉と水を混ぜたのりをつけて春巻きを巻く
  4. 4 170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りました

  • レシピID:1080017170
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る