厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豚薄切り肉で厚揚げを巻いて焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げて塩こしょうをふる
  2. 2 油抜きして8等分に切った厚揚げを豚肉で巻く
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱して②を転がしながら焼く
  4. 4 豚肉の色が完全に変わったら取り出して盛り付ける
  5. 5 大根をすりおろして水気をきって④にのせ、ポン酢をかける

きっかけ

豆腐の豚肉巻きがおいしかったので厚揚げでも作ってみました

  • レシピID:1080017134
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る