栗のチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tart&Biscotti
栗ご飯に飽きたらリゾットにしてみてはいかがですか(≧∇≦)

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
生米
150g
鶏ガラスープ
200cc
茹で栗
10個
バター
10g
粉チーズ
大さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを入れ透き通るまで炒めたら生米を投入。弱火で炒める。
  2. 2
    米が透き通ってきたら、強火にし鶏ガラスープを入れる。
    沸騰したら弱火にし、かき混ぜながら12分ほど混ぜる。
  3. 3
    栗とバターと粉チーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    仕上げに塩こしょうを適量振る。

きっかけ

栗を大量にもらったので♪

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
栗ご飯リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする