材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生米
- 150g
- 鶏ガラスープ
- 200cc
- 茹で栗
- 10個
- バター
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを入れ透き通るまで炒めたら生米を投入。弱火で炒める。
-
- 2
-
- 米が透き通ってきたら、強火にし鶏ガラスープを入れる。
沸騰したら弱火にし、かき混ぜながら12分ほど混ぜる。
-
- 3
-
- 栗とバターと粉チーズを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 仕上げに塩こしょうを適量振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません