明太マヨで食べる☆豆腐とおからのニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 90g
- 生おから
- 50g
- 片栗粉
- 30g
- めんたいマヨネーズ
- 大さじ1~
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐、おから、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 一口大にちぎって丸めて並べ、フォークの背で押して溝を作る。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきたら取り出す。
-
- 4
- 皿に盛りマジックソルトをふりかけ、明太マヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
茹で過ぎないように注意すること。
きっかけ
家にあるもので簡単にランチをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐ出来るのであっという間に食べれます。