アプリで広告非表示を体験しよう

明太マヨで食べる☆豆腐とおからのニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
おからと豆腐で簡単ニョッキ。
すぐ出来るのであっという間に食べれます。

材料(1人分)

豆腐
90g
生おから
50g
片栗粉
30g
めんたいマヨネーズ
大さじ1~
マジックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐、おから、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    一口大にちぎって丸めて並べ、フォークの背で押して溝を作る。
  3. 3
    沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきたら取り出す。
  4. 4
    皿に盛りマジックソルトをふりかけ、明太マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

茹で過ぎないように注意すること。

きっかけ

家にあるもので簡単にランチをしたくて。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
おから5分以内の簡単料理簡単おつまみ絹ごし豆腐
料理名
明太マヨで食べる☆豆腐とおからのニョッキ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする