タコ×きゅうり×わかめの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 わかめをたっぷりの水(分量外)に3~5分ほどつけて戻し、絞って水気を切っておきます。
- 2 きゅうりはヘタを切り落とし、小口切りにします。
- 3 タコは食べやすい大きさの一口大にぶつ切りします。
- 4 Aを合わせてよく混ぜます。1,2,3をボウルに合わせ、Aを加えてよく混ぜます。
- 5 4を冷蔵庫に入れ、時々混ぜ返しながら、1時間ほど冷やし置けば、食べ頃になります。そのまま冷蔵保存で3日ほどもちます。
きっかけ
息子が大好物なので、この酢の物をたくさん作り置きするようになりました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
タコの代わりに、カニカマでもOkです☆
- レシピID:1080016917
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- 料理名
- タコ×きゅうり×わかめの酢の物☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません