漬け込んで美味しい☆鶏モモ肉の照り焼き レシピ・作り方

漬け込んで美味しい☆鶏モモ肉の照り焼き
  • 約10分
reing
reing
前日に下味をつけておくだけ。
あとは焼くだけ。簡単で美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏もも肉を半分に切る。ジップロックにポン酢と麺つゆ、鶏もも肉を入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして軽く焦げ目がつく位焼いたらひっくり返して、食べやすくカットした玉ねぎを肉の周りで焼く。
  3. 3 ジップロックに残っていた調味料を肉にかけて照りをつける。

きっかけ

鶏肉を簡単な手順で美味しく食べたくて。

  • レシピID:1080016911
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食照り焼きチキン
料理名
漬け込んで美味しい☆鶏モモ肉の照り焼き
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/09/28 21:04
    漬け込んで美味しい☆鶏モモ肉の照り焼き
    美味しい夕食になりました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る