漬け込んで美味しい☆鶏モモ肉の照り焼き レシピ・作り方
![漬け込んで美味しい☆鶏モモ肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/608757dfc5a11ba5209154ad1501ec9556fcfad8.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏もも肉を半分に切る。ジップロックにポン酢と麺つゆ、鶏もも肉を入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして軽く焦げ目がつく位焼いたらひっくり返して、食べやすくカットした玉ねぎを肉の周りで焼く。
- 3 ジップロックに残っていた調味料を肉にかけて照りをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/09/28 21:04美味しい夕食になりました!ありがとうございました!
あとは焼くだけ。簡単で美味しい♪