中華風シャキシャキもやし炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
しゃきしゃきのもやしと、彩り豊かな炒め物です♪行きつけの中華料理屋さんのもやし炒めを真似してみました(^_-)-☆

材料(4人分)

もやし
2袋
ニラ
1束
にんじん
1/3本
豚肉こま切れ
200g
味覇(ウェイパー)又は香味ペースト
大さじ1
サラダ油
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしはザルにあけて洗い、ニラは洗って3㎝幅に切ります。
  2. 2
    にんじんは細切りにし、豚肉こま切れは3cm幅にざくざく切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、強火で2を焼いていきます。
  4. 4
    3の豚肉の色が変わって火が通ったら、1を入れて手早く混ぜ、もやしがしんなりしたら、塩こしょうをし、味覇又は香味ペーストを入れて混ぜ、火を止めます。一気に強火で仕上げるのがコツです。
  5. 5
    お皿に盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火で一気に短時間で仕上げるのが、しゃきしゃきで美味しいもやし炒めを作るコツです。野菜は冷蔵庫の余り物でもOKです(*^^)v

きっかけ

行きつけの中華料理屋さんのメニューで、息子が大好物のもやし炒めを、家でも真似して作ってみました(*^▽^*)

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食500円前後の節約料理その他の野菜炒め肉野菜炒め
料理名
中華風シャキシャキもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする